8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных

Gektor от тараканов: преимущества и недостатки

Gektor от тараканов: преимущества и недостатки

Для уничтожения домашних паразитов часто нужны специфические инсектицидные средства. Одно для муравьев, второе — против мух, третье — от блох… Так, средством «Гектор», предназначенным для клопов, не стоит травить и тараканов. Конечно, каких-то усачей оно убьет, но популяцию целиком не выкосит. Против тараканов «Гектор» предлагает особый препарат в емкости с красной наклейкой. О нем и поговорим.

Тараканы: чем опасны и как попадают в дом

Для начала — короткая вводная часть. В России распространены черные тараканы и рыжие, они же прусаки. Насекомые отталкивают внешним видом и образом жизни. Мало кому по душе «сосед», шастающий по канализации и мусоропроводу.

Помимо неприязни есть и реальная угроза здоровью. В хитиновых «панцирях» тараканов содержатся аллергены. Частички хитиновой оболочки могут попасть в воздух и пищу, что для аллергика закончится кашлем и сыпью.

Усачи облюбовали отапливаемые помещения с облегченным доступом к воде и пище. Это трюмы кораблей, хранилища зерна, чердаки и, разумеется, квартиры, частные дома, кафе. Внутрь они пробираются через вентиляционные отверстия, распахнутые окна, всевозможные щели, с вещами и в ящиках с продуктами. Рассадником заразы вполне может оказаться квартира напротив, столовая или магазин на первом этаже.

«Гектор»: состав и действие

«Гектор» — это мелкий порошок. Действующими веществами выступают борная кислота (25 %) и диоксид кремния (75 %). Средство выручит при борьбе как с черными, так и с рыжими тараканами. Не спасет вредителей даже выработанная устойчивость к другим ядам.

Перед тем, как воевать с паразитами, проведите генеральную уборку. Вот что делать дальше:

  • отодвиньте от стен сантехнику, шкафы, диваны, уберите с полок на кухне все крупы и посуду;
  • рассыпьте порошок тонкими полосками в ящиках, по полкам (по периметру), за плинтусами, под раковинами, у мусорного ведра, за отошедшими обоями, внутри вытяжки, сзади плиты и холодильника, под электроприборами. Если средство трудно протолкнуть в какую-нибудь трещину, используйте кисточку с ворсом. Расход — примерно 3 г на 1 м²;
  • потом просто ждите — первые паразиты начнут умирать через день.

Как порошок «Гектор» действует на тараканов?

  • Царапает хитиновый покров, как итог — из тельца насекомого уходит влага, и тот погибает от обезвоживания.
  • С усиков и лапок отправляется прямиком в пищеварительную систему (когда паразит пытается очистить их) — там «дырки в желудке» принимается сверлить борная кислота.
  • Вдобавок борная кислота попадает внутрь организма по «пробоинам», образовавшимся в «панцире».

Пластиковый флакон «Гектора» (500 мл/110 г) стоит 549 руб. При покупке разом 5 штук цена снижается до 520 руб.

Чем хорош «Гектор»?

  • У препарата нет запаха.
  • Он безвреден для домашних животных и людей. По опасности производитель сравнивает его с поваренной солью.
  • Мелкий порошок быстро оседает на поверхность и цепко прилипает к тельцам паразитов. Смахнуть его сложно.

А какие у средства минусы?

  • Когда высыпаешь порошок, он заметно пылит.
  • При контакте с влагой препарат теряет свои «убийственные» свойства.
  • Цена кусается.
  • 100 %-го истребления насекомых придется ждать долго.
  • Хотя производитель заявляет о полной безопасности «Гектора» для человека, меры предосторожности все же придется соблюдать. Используйте защитные очки, респиратор, перчатки. Рассыпав порошок, смажьте руки кремом типа «Бархатных ручек». Если средство попадет на кожу, вымойте это место с мылом.

Профессиональная дезинсекция

Против тараканов эффективны многие средства. Аэрозоли «Раптор» и Raid, жидкость «Палач» (для последующего опрыскивания), гель и ловушки «Комбат», Get (Total и Express), борная кислота в приманках. «Гектор» тоже неплохо справляется со своей задачей, однако недостатки налицо — мы их перечислили выше.

Чтобы война с паразитами не затянулась до бесконечности, обращайтесь в санитарную службу «ПРОФСЭС». Мы уничтожим всех особей (взрослых и яйца), будь то ранняя стадия заражения или запущенный случай. Работаем по Москве и области. Используем препараты, которых в широкой продаже нет. После обработки дадим советы, как избежать повторного заражения помещения.


Тараканы известны всем. Наверное, нет в мире человека, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с этим насекомым. А что уже говорить о людях, в жилищах которых они поселились? Конечно же, никому из нас не хочется проживать в одной квартире с такими «жильцами».

Пароочиститель или парогенератор помогают обработать поверхности паром, причем делают это безопасно и быстро

Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты в Люберцах
Звоните с 7:00 до 23:00
Пишите
info@profses.ru