8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных

Плюсы и минусы средства от клопов "Агран"

Плюсы и минусы средства от клопов "Агран"

В борьбе с клопами иногда хороши средства, доступные в рознице — до тех пор, разумеется, пока насекомые не выработали устойчивость к ним. В числе подобных средств — «Агран». Отзывы о нем положительные. Давайте расскажем, чем хорош препарат и почему все-таки не стоит бежать за ним сломя голову в ближайший хозяйственный магазин.

Факты о клопах

Клопы — небольшие насекомые коричневого/бордового цвета, живут 12-14 месяцев. Путь от личинки до взрослой особи, способной производить потомство, паразит проходит за 4-5 недель. До смерти насекомое откладывает 250-500 яиц.

Стремительное размножение — яркая характеристика клопов.
Также они

  • ведут скрытный образ жизни — обустраивают гнезда в труднодоступных местах и выползают из них по ночам;

  • легко адаптируются, к примеру, при недостатке пищи впадают в анабиоз на долгие месяцы;

  • не делают различий между захламленной квартирой с «бабушкиным» ремонтом и новеньким домом (им важны близость человека и температура в 20-30°C);

  • питаются только кровью человека, поэтому и обитают рядом с нами (в квартирах, гостиницах, автобусах дальнего следования со спальными местами).

Как клопы попадают в многоквартирный дом?

  • Их привозят из отпусков и рабочих поездок.

  • Они перебираются от соседей по трубам и щелям в стенах.

  • Оказываются у вас с купленной б/у вещью или книгой из библиотеки.

А что с домом на земле? Все то же самое, за вычетом варианта «перебежали от соседей», ведь на дальние расстояния паразиты сами не путешествуют. Они не способны ни летать, ни прыгать, да и ползают крайне медленно.

Прячутся паразиты, как мы сказали, во всяческих укромных уголках. За плинтусами, в швах матрасов, внутри дивана, в стыках кровати, под подоконником. Бывает, их обнаруживают в неожиданных местах типа компьютерного корпуса (теплый закуток, куда вы редко заглядываете). А вот где вы их вряд ли увидите, так это в шкафу с одеждой. Одежду мы часто снимаем с плечиков, отправляем в стирку и так далее, что клопу не нравится. Паразит предпочитает покой.

Когда колония паразитов мала, вы не заметите их присутствия. Потом начнут появляться экскременты, куски хитинового покрова, пятнышки крови на простыне от раздавленных тушек. Срочно бейте тревогу и беритесь за уничтожение незваных гостей! Пусть они не передают тяжелые инфекции, их укусы вызывают аллергию или, в большинстве случаев, неприятный зуд.

Борются с клопами следующими способами:

  • вымораживают дом (вряд ли поможет, так как холод клопу не особенно страшен, в отличие от 40-50-градусной жары);

  • обрабатывают помещение препаратом, приобретенным в супермаркете;

  • уповают на «народные» рецепты из разряда пищевых ловушек (малорезультативны);

  • вызывают дезинсекторов.

Факты об «Агране»

«Агран» в России продает НПО «Гарант». Действующими веществами в составе препарата выступают хлорпирифос (50 %) и циперметрин (5 %). По виду — желтоватая жидкость. В магазинах можно найти во флаконах по 50 мл примерно за 300 руб.

Как применять средство от клопов "Агран"

Средство необходимо смешать с водой: 6 мл «Аграна» на 1 л воды комнатной температуры, то есть 50 мл — на 8,3 л, этого хватит на обработку 83 м².

Перед применением придется хорошенько вычистить квартиру, обеспечить доступ к труднодоступным местам — отодрать плинтусы, разложить диван, сорвать старые обои при необходимости. Раствор тщательно перемешивается и заливается в распылитель. Использовать — строго в респираторе, перчатках и с открытыми окнами. Пройдитесь по вентиляционным отверстиям, коврам (снизу), мебели (внутри и сзади), плинтусам, кроватям, подоконникам. Ни в коем случае не опрыскивайте постельное белье и одежду. После того, как нанесенный концентрат высохнет, проветривайте квартиру в течение 1 часа. Спустя 8 часов проведите точечную влажную уборку при помощи ветоши, пропитанной мыльно-содовым раствором (протрите места, с которыми часто соприкасаетесь). Еще спустя 3 часа в квартиру могут вернуться члены семьи вместе с домашними животными.

Плюсы «Аграна»

  • Два активных вещества. Если на паразита не подействует первое, то второе наверняка убьет.

  • Также подходит для борьбы с блохами, тараканами, осами, комарами, муравьями и мухами.

  • Остаточное действие — 3-5 недель.

  • Доступная цена и скромный расход.

Минусы «Аграна»

  • У «Аграна» — крайне неприятный запах.

  • Яд может не подействовать на клопов, как порой бывает со средствами из супермаркетов.

  • Эффект проявляется лишь через 20 дней.

  • В отзывах в интернет-магазинах пользователи жалуются на хрупкую упаковку — препарат привозят протекшим (умножьте это на противный запах!).

  • Пусть цена небольшая, вам придется докупить перчатки, респиратор, распылитель и дозатор.

  • Нужно строго соблюдать меры предосторожности, в конце концов в ваших руках — бытовой яд.

Когда вы обратитесь в санитарную службу «ПРОФСЭС», о перечисленных минусах можно спокойно забыть. С «Аграном» вы гадаете, сработает он или нет, с нами — нет. В арсенале «ПРОФСЭС» куда более мощные средства, чем представлены в рознице. И для нас не составляет сложности обработать все места, где прячутся паразиты — если же вы распыляете яд самостоятельно, всегда есть риск что-то пропустить.



В то время как постельные клопы продолжают оставаться настоящим бичом гостиниц США, Lonely Planet отмечает, что наткнуться на них можно в отеле любой страны мира, и предлагает туристам несколько простых правил, которые помогут свести риск встречи с этими неприятными насекомыми к минимуму.
В Европе вторую волну коронавируса называют прямо — цунами. Власти многих стран не хотят рисковать экономикой и не вводят строгих ограничений для бизнеса, как весной.

Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты в Люберцах
Звоните с 7:00 до 23:00
Пишите
info@profses.ru